Новости
Обновления
Рассылка
Справочная
Глоссарий
От редактора
Книги
Статьи
Презентации
Родителям
Лаборатория
Семинары
Практикум
Картотеки
Видео, аудио
Авторы
Фотогалерея
Партнеры
Магазин
Гостевая

[Опубликовано на сайте 08.12.2014]

Главная / Статьи / Разное /
10 лет БлагоДарения

В соавторстве с Л. Глизер

Фестиваль любви и творчества, феерверк педагогических открытий, ярмарка инноваций  — именно так хочется сказать о Х Международной научно-практической конференции «Инновационные образовательные технологии», прошедшей с 27 по 30 октября в Школе «ЭйдоС». 10 лет ежегодно в своих стенах Школа «ЭйдоС» собирает единомышленников в украинском городе Запорожье.

10 лет педагоги Школы делятся всем, что считают важным, интересным и ценным в формировании образования будущего с педагогами Одессы, Киева, Кривого Рога, Днепропетровска, Сумм, Херсона, Хмельницкого, Харькова, Мелитополя, Ялты и других городов Украины.

На протяжении 10 лет прекрасные люди, Мастера делятся своими знаниями, открытиями в области ТРИЗ-педагогики, эйдетики:
Селюцкий Александр  — Мастер ТРИЗ, соратник Г.С.Альтшуллера (основатель ТРИЗ);
Меерович Марк, г. Одесса. Мастер ТРИЗ, руководитель Лаборатории «ТРИЗ-педагогика Украины»;
Матюгин Игорь, г. Москва. Доктор Пед. Наук, профессор Российской академии энциклопедий, основатель «Школы Эйдетики», автор книг по развитию памяти, вниманию, концентрации;
Гафитулин Марат, г. Москва. Мастер ТРИЗ, Канд.Пед.Наук, Занимается адаптацией ТРИЗ в систему образования (АТРИЗ);
Шрагина Лариса, г. Одесса. Мастер ТРИЗ, Канд. Психол. Наук, доцент Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.
Кислов Александр, г. Санкт Петербург. Мастер ТРИЗ, Канд.Техн.Наук;
Пчёлкина Екатерина  —специалист ТРИЗ 4 уровня ;
Нарбут Александр, Киев. Мастер ТРИЗ. Канд. Техн.Наук;
Мурашковский Юлий, Рига. Мастер ТРИЗ, Канд.Пед.Наук.

Нынешняя Х Конференция и семинары изобиловали практической тренинговой работой. В первый же день участники конференции прошли «погружение» и открыли для себя «Погружение» как инструмент ТРИЗ от Алексея Грекова (Киев);

Прекрасные проекты безурочного обучения удалось разработать в групповой работе после семинара Грединаровой Елены, хозяйки и идейной вдохновительницы десятилетнего марафона любви и творчества, директора «Школы «ЭйдоС».

Метод морфологического анализа для педагогического открытия от Марата Гафитулина и методы развития воображения от Мееровича Марка снабдили участников мощными ТРИЗ-инструментами.

Ежегодный гость Конференции, основатель «Школы Эйдетики» Игорь Матюгин показал и дал возможность проработать каждому ТРИЗ-подход в мнемотехнике.

Skype-приветствие Марка Баркана (США), Мастера ТРИЗ, Исполнительного директора Международной Ассоциации ТРИЗ, Президента МА ТРИЗ (2005-2011г.г.) и Анатолия Гина, Мастера ТРИЗ, Основателя и научного руководителя международной Лаборатории образовательных технологий «Образование для Новой Эры»!

15 мастер-классов за 2 дня! Креатив-бой между педагогами из разных городов Украины, в котором принимали участие дети Школы «ЭйдоС»! Презентации результатов трёхдневной работы педагогов и награждение победителей! И, конечно же, прекрасная душевная и плодотворная атмосфера! 10 лет на Конференции представлялись разработки Мастерами ТРИЗ и нашими учителями ЭйдоСа в ТРИЗ-педагогике и эйдетике как мощные инновационные методики и как классические инструменты развития в целом, как лучшее, что можно подарить образованию настоящего и будущего, образованию новых поколений!

Х Юбилейная Конференция, основатели Школы «ЭйдоС» и Десяти конференций Елена, Яна и Игорь Грединаровы, педагоги Школы «ЭйдоС» и гости услышали и сказали друг другу много слов БЛАГОдарности, получили заряд и вдохновение для новых педагогических открытий!

Чтобы иметь, нужно получать. Чтобы получать, нужно отдавать! Когда отдаешь лучшее  — это и есть БлагоДарение!

Л. Глизер

Е. Грединарова

Ваше имя
Контактный E-mail
Комментарий
Введите число с картинки