Новости
Обновления
Рассылка
Справочная
Глоссарий
От редактора
Книги
Статьи
Презентации
Родителям
Лаборатория
Семинары
Практикум
Картотеки
Видео, аудио
Авторы
Фотогалерея
Партнеры
Магазин
Гостевая

[Опубликовано на сайте 14.02.2014]

Главная / Статьи / Творческая личность /
Рецензия на книгу: «Начни»

(Врежь страху по лицу, перестань быть «нормальным» и займись чем-то стоящим)

Джон Эйкафф. Издательство «Манн, Иванов и Фербер». Москва, 2014

На мой взгляд, эта книга не для всех. Она для тех людей, которых изнутри гложет чувство неудовлетворённости своей жизнью. Для тех, кто еще не нашёл своего творческого жизненного пути, но очень этого хочет. Но еще и для тех, кто уже нащупал свой творческий путь, но идёт по нему с опаской и сомнением.

И хотя я не отношу себя к перечисленным категориям людей, мне она тоже оказалась интересна, хотя и не с самого начала. Что означают слова: «книга интересна для меня»?

Если в книге встречаются новые интересные факты  — это неплохо. Если новые смыслы  — отлично! И совсем замечательно, если книга заставила обдумать, переосмыслить какие-то важные жизненные темы.

Две темы, которые были наиболее полезны для меня в этой книге: это поиск цели своей жизни и «укрощение страха» неудачи. Мне нравится понимание автора, что нельзя «сесть и придумать себе цель жизни». А как можно? Если Вас этот вопрос волнует  — откройте книгу.

Две темы, которые могут оказаться самыми важными для тех, кто решился встать на путь незаурядности: как выстраивать отношения с близкими людьми и как относиться к неудачам.

Нет, автор не даст Вам чёткого алгоритма, как «решиться и стать творческой личностью». Да и вряд ли этот алгоритм существует. Но если Вы относитесь к одной из перечисленных в начале этой рецензии категорий, книга поможет Вам понять что-то важное. Для образованного взрослого человека чтение книги  — это как поиск золотых крупинок в песке. В этой книге они точно есть.

С уважением  — Анатолий Гин.

Ваше имя
Контактный E-mail
Комментарий
Введите число с картинки

Татьяна 07.03.2014 (10:09)
Книга заинтересовала. Нужно прочитать